"Самопомич" отказывается рассматривать бюджет, пока не будет постатейных расходов.

Об этом в ходе заседания Согласительного совета заявил глава фракции "Самопомич" Олег Березюк, передает телеканал 112 Украина.

"Мы не будем прикасаться к рассмотрению бюджета в зале, пока не увидим постатейных расходов, которые записаны в бюджете этой страны. Паспорт по каждой статье. Это задача парламентария пересмотреть это. Я думаю, мы там найдем не менее 100 млрд гривен неэффективных расходов, или расходов, которые не нужны", - заявил Березюк.

Напомним, в четверг Рада собралась на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть бюджетный пакет, внесенный в Раду правительством. Напомним, что напряженные дискуссии велись вокруг двух проектов налоговой реформы, одну из которых предложил Минфин, а вторую профильный комитет Рады. После интенсивных обсуждений Минфин предложил компромиссный проект налоговой реформы.

Перед началом заседания глава бюджетного комитета рады Андрей Павелко заявил, что бюджет будет вносится на базе практически не измененного действующего Налогового кодекса. Спикер парламента подтвердил эту информацию и заявил, что работать над изменением действующего кодекса и сбалансированием бюджета Рада и Кабмин будут работать вместе.

Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал, что до 24 декабря лично он и члены Кабмина будут ходить в Раду для постатейного обсуждения проекта бюджета.

В то же время проект нового Налогового кодекса намерены создавать сообща в 2016 году. Яценюк предлагает, делать это на базе правительственного варианта.

В свою очередь лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предложил доработать правительственную редакцию Налогового кодекса с вступлением ее в силу в 2017 г.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале