Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной.

Также в отношении Киева с 1 января 2016 года вводятся контрсанкции, сообщает ТАСС.

"С 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом ЕАЭС, то есть на Украину будет распространяться режим наибольшего благоприятствования без каких-либо исключений.

"Все преференции уходят в прошлое, льгот не будет", - заявил глава российского Кабмина на совещании со своими заместителями.

Он также добавил, что "с 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США". "Соответствующее постановление правительства я только что подписал", - сказал Медведев.

Медведев, кроме того, отметил, что Киев и Брюссель оказались не готовы к подписанию обязывающих соглашений в части ассоциации Украины и ЕС с учетом интересов РФ.

"Мы неоднократно говорили украинским властям, что имплементация экономической части соглашения об ассоциации с ЕС затрагивает наши интересы и создает риск экономической безопасности для нашей страны. Были проведены несколько раундов переговоров, но результатов они не дали, - констатировал председатель Кабмина РФ. - И Украина, и Евросоюз не готовы к подписанию юридически обязывающего соглашения, которое бы учитывало интересы Российской Федерации".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале