В результате тщательной проверки были получены данные, что в ночь на 18 декабря в Еленовке (Волновахский район) боевиками была застрелена местная учительница Тормашова Ольга.

Об этом сообщает в Фейсбуке украинский военнослужащий Виталий Клим (Барс).

Как рассказали очевидцы, судя по внешнему состоянии женщины, ее долго пытали и мучили.

Перед смертью учительнице обмотали глаза скотчем, после чего один из террористов хладнокровно выстрелили ей в голову из автомата.

«Односельчане погибшей слышали их громкую речь, в которой кто-то из бандитов предлагал в качестве "назидания" и для устрашения остальных жителей поселка отрезать ей голову топором или сжечь живьем, облив бензином.... Казнь совершил русский наемник Кушнир, который является боевиком 1-го отдельного батальона ДНР. По сути, этот бат - ручная карательная группа Захарченко, именуемая еще как «6-ая комендатура ДНР», - пишет Барс.

«Несколько днями ранее, 14 декабря, на посту ДНР в той же Еленовке ради прихоти и желания сдать автобус на металлолом, этими же уродами был казнен его водитель Евгений Викторович Подгайный, 1966 года рождения, житель той же Еленовки», - пишет Клим.

Как сообщает сепаратистский ресурс dnr.one, 18 декабря охрана главаря «ДНР» Захарченко задержала женщину-киллера, нанятую украинскими спецслужбами для убийства самого главаря.

Боевики утверждает, что обычная немолодая сельская учительница прошла специальную подготовку в лагерях НАТО в Хмельницкой области.

«Благодаря профессионализму российских телохранителей, которые откомандированы ФСБ России для защиты и охраны главы «ДНР», действия киллера были предупреждены до момента покушения. В момент задержания киллерша призналась, что ее целью была ликвидация Александра Захарченко. У задержанной изъяли три гранаты, пистолет американского производства и 2 магазина к нему. По решению главы «ДНР» Александра Захарченко и с одобрения окружающих, диверсантка была приговорена к смертной казни. Она была уничтожена выстрелом в голову», - сообщают боевики.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале