Мирных жителей не выпускают и не впускают в захваченное вчера террористами Коминтерново.

Об этом на своей странице в на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

"Вчера людей выпускали. Распоряжалась всем женщина. Сегодня ситуация изменилась, и командир другой. Людей не впускают и не выпускают. Правда, ведут себя корректно, не угрожают, не хамят. Говорят, что еще два дня будут блокировать въезд и выезд. Потом, обещают, ситуация изменится", - отметил Цаплиенко, ссылаясь на слова местных жителей.

Кроме того, отвечая на вопрос, кто занял село, местные сообщают, что россиян и боевиков было примерно одинаково.

Загрузка...

"С продуктами и водой плохо. Разрешили ввезти в село тридцать буханок хлеба", - подчеркнул журналист.

Отмечается, что сельчане просили захватчиков покинуть село, но те отвечают, что "у них приказ".

При этом боевики ДНР, захватившие село Коминтерново на Донбассе, сообщили, что якобы готовы покинуть населенный пункт, если им будут предоставлены гарантии безопасности.

Об этом Апострофу рассказал источник в ВСУ, с которым поддерживают связь жители Коминтерново.

Источник сообщил, что вчера, 22 декабря, когда из населенного пункта велся минометный обстрел по украинским позициям и Таганрогской трассе (под Мариуполем), через местное население боевики передали, что готовы покинуть село, если им будут предоставлены гарантии безопасности.

"Но это какой-то бред, — заявил офицер. — Я сообщил своему начальству эту информацию, мне сказали, что предложение, конечно, хорошее, но сначала они (боевики) заводят в Коминтерново танки, целый день роют там окопы, укрепляют позиции, чтобы потом вдруг уйти?" Сегодня, в среду, 23 декабря, в указанном районе было тихо, сообщил источник.

Жительница Коминтерново Евгения, которая сейчас находится в Мариуполе, но поддерживает связь с заблокированными в ее родном поселке односельчанами, рассказала "Апострофу" о том, как ведут себя захватившие Коминтерново боевики.

По ее словам, после захвата поселка жители с трудом дозваниваются родным, друзьям и просят о защите украинских военных, которые долгое время помогали доставлять в Коминтерново гуманитарную помощь. Вооруженные люди ходят по улицам и заселяются в брошенные дома, возможно, ждут какой-то команды, рассказывает женщина. На вопрос, остались ли у нее в Коминтерново родные, она отвечает: "Да у меня все село — родные".