Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает положительный отчет Еврокомиссии относительно безвизового режима с Украиной заслуженным "политическим авансом". Об этом он сказал в интервью "Тижню".

"Не согласен, что это подарок. Наша страна этого заслужила. На самом деле мы провели бы все реформы и так. Но с безвизовым режимом они будут осуществлены быстрее и системнее", — сказал Павел Климкин. Об этом пишет УНИАН.

"Согласен здесь только в одном: это политический аванс и вообще политическое признание принадлежности Украины и украинцев к Европе. Ведь для многих процедура получения визы теперь уже не такая неподоланна, как лет пять назад. Я еще помню, когда мы начинали говорить об упрощении визового режима, собирали всех консулов стран ЕС, "били по голове" за нарушения. А сейчас безвизовый режим для многих украинцев — это не просто технические процедуры, а признание принадлежности к Европе", — добавил он.

Как сообщалось ранее, Европейская комиссия 18 декабря окончательно утвердила шестой отчет относительно выполнения Украиной требований Плана действий по визовой либерализации.

В документе отмечается, что предоставление Украине безвизового режима стало возможным благодаря особым политическим отношениям Киева и Брюсселя.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале