Организация Объединенных Наций подвела итоги 2015 года в коротком фильме.

В 15-минутном ролике представители международной организации рассказали о важнейших переговорах, крупнейших терактах, наиболее разрушительных стихийных бедствиях, а также важнейших достижениях общества, пишет Новое время.

Этот год показал, "чего мы можем добиться, если будем действовать сообща: появилась возможность конструктивного диалога по иранской ядерной программе, совместными усилиями удалось остановить Эболу, объединившись, государства-члены ООН единодушно приняли Повестку дня в области устойчивого развития с намерением покончить с нищетой и позаботиться о будущем планеты. А в Париже, одобрив соглашение по климату, они пообещали предпринять необходимые действия и остановить дальнейшее глобальное потепление", - отметили в ООН.

Представители организации также добавили, что 2015 год был "годом триумфов и трагедий".

В частности, в ролике упоминается о беспрецедентной волне миграции из-за нестабильности и военных действий в государствах Африки и Азии. Так, в 2015 году, как минимум, 60 миллионов человек покинули свои дома. Это самое большое число перемещенных лиц со времен Второй Мировой войны. Более 3,5 тысяч мигрантов погибли или пропали без вести, пытаясь спастись от войны на родине.

Напомним, НВ выбрало самые яркие медицинские открытия 2015 года, которые изменят жизнь миллионов людей по всему миру.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале