За прошедшие сутки бандформирования российско-террористических войск 66 раз открывали огонь по позициям сил АТО, большинство из них с наступлением темной поры суток.

Наши позиции у н.п. Зайцево, что севернее Горловки, вечером боевики интенсивно обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок, вооружения БМП и танка, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

Также пять раз из стрелкового оружия и гранатометов террористы прицельно били по украинским воинам на подступах к Марьинке. Для подавления огневых точек противника силы АТО в ответ вынуждены были открыть огонь на поражение из разрешенного вооружения.

Кроме того, из минометов калибра 82 мм и СПГ захватчики прицельно обстреляли Новоселовку, зенитных установок и вооружения БМП – Троицкое.

Отмечается, что не утихали вчера звуки выстрелов и на других участках линии разграничения. Бандиты провоцировали наших воинов на открытие ответного огня в районе Донецкого аэропорта и севернее Горловки, а из Коминтерново, которое они заняли на днях, из минометов и зенитных установок осуществили обстрел одного из наших опорных пунктов близ поселка Талаковка.

По данным штаба, с полуночи пророссийские гибридные вооруженные банды уже семь раз открывали огонь в сторону наших позиций.

Кроме того, пророссийские боевики на Донбассе готовили провокацию против Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, следствием которой могла стать гибель наблюдателей.

"Контролируемые российскими властями наемники попытались направить один из автомобилей ОБСЕ по маршруту, где боевики собирались его обстрелять. Последствиями этой коварной провокации могла стать гибель международных наблюдателей и последующие обвинения в адрес сил АТО. Однако наши бойцы вовремя предупредили об этом членов СММ и провокация сорвалась", - рассказали в штабе АТО.

Тем временем, по данным МВД во время обстрела террористами поселка Зайцево погибла женщина.

"Женщина, на вид 60-70 лет, скончалась в результате телесных повреждений во время прямого попадания мины в ее дом", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, это произошло около 20.00. Тело погибшей доставлено в Дзержинск. Полицейские устанавливают личность убитой женщины.

Предварительно событие квалифицировано по ч.3 ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, по состоянию на 18.00 26 декабря боевики 21 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военных нет, в то же время трое получили ранения.

Как сообщалось, вечером 22 декабря Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о полном прекращении огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь на 23 декабря на период новогодних праздников, однако террористы нарушают режим тишины.