Днепровский районный суд Киева постановил задержать и доставить лидера "УКРОПа" Геннадия Корбана на заседание, которое начнется сегодня в 15:00.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь политсилы Евгения Кравчук, передает УНН.

"Как следует из определения Днепровского районного суда города Киева, которое зачитал судья Николай Чаус, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительной доставке политика, что не было предметом рассмотрения, зато ходатайство адвокатов о перерыве в заседании до времени проведения судебно-медицинского освидетельствования судья даже не рассмотрел", - сообщила Евгения Кравчук.

Также она отметила, что адвокаты Корбана готовят заявление об уголовном правонарушении.

Между тем адвокат политика Оксана Томчук в зале заседания Днепровского райсуда Киева сообщила, что Геннадия Корбана могут перевезти вертолетом в Чернигов. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас поступила информация о том, что готовится в экстренном порядке вертолет для вывоза Корбана в Чернигов",- сказалв адвокат Корбана Оксана Томчук.

Представители прокуратуры заверили, что им ничего об этом неизвестно. Также адвокат добавила, что вывоз ее подзащитного будет незаконным без решения суда.

Напомним, сегодня утром в 8:50 в палату к лидеру УКРОПа Геннадию Корбану явился следователь Генпрокуратуры Александр Неделько и зачитал постановление о назначении судебно-медицинского исследования, цель которого - установить, может ли он участвовать в заседании суда по состоянию здоровья.

Как сообщалось, 25 декабря Корбана перевезли с территории киевского госпиталя Службы безопасности Украины в центр судебно-медицинской экспертизы. В тот же день в суд поступило ходатайство об изменении ему меры пресечения, поскольку ГПУ подозревает лидера партии "УКРОП" в фальсификации диагноза и умышленном затягивании следствия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале