Адвокаты Геннадия Корбана заявили отвод прокурору Александру Голинченко за предоставленные сфальсифицированные данные кардиограммы их подзащитного.

Как передает УНИАН, сторона защиты вновь просила отложить судебное заседание, поскольку судебно-медицинская экспертиза состояния здоровья Корбана не завершена.

Прокурор Голинченко предоставил суду медицинские документы, в которых, по его словам, сказано о возможности лидером партии "УКРОП" участвовать в судебном заседании.

Адвокаты во время ознакомления с этими документами обнаружили, что в данных сделанной кардиографии на месте фамилии Корбана стояла другая фамилия человека 1987 года рождения, тогда как Корбан родился в 1970 году.

Прокуроры это объяснили технической ошибкой, а не фальсификацией.

Эту же информацию на своей странице в Facebook подтверждает глава пресс-центра УКРОПа Евгения Кравчук.

Когда факт фальсификации был обнаружен судьей, прокуроры взялись разыскивать якобы "настоящие" результаты обследования лидера УКРОПа.

"Сторона защиты заявляет о фальсификации доказательств и отвод прокурора, который совершил служебный подлог. Адвокаты Корбана настаивают на том, что прокурор по делу является лицом ангажированным, и поэтому защитники требуют его отвода. Судья Днепровского райсуда Киева Чаус вышел в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства адвокатов об отводе прокурора", - сказано в сообщении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале