Если бы Путин хотел скорее избавиться от украинской ловушки, он назначил бы переговорщиком Суркова или человека из его команды.

Об этом в «Фейсбуке» пишет в Фейсбук израильский эксперт Соломон Манн.

«Новый переговорщик России в Минском формате - Борис Грызлов. Бывший глава путинской партии «Единая Россия». Бывший председатель нижней палаты Думы, прославившийся выражением «Дума - не место для дискуссий». О чем говорит это одиозное назначение?

Грызлов будет всеми силами забалтывать и затягивать переговоры. На фоне согласия ЕС продлить срок действия минских соглашений на 2016 год в связи с тем, что они окончательно не выполнены, Россия конечно же будет стараться убедить европейцев, что Украина должна пойти на выгодные России компромиссы: дать мятежным регионам права, которые обеспечат широкую автономию, защитить военных преступников и сепаратистов, заставить Украину оплачивать «банкет» в непризнанных «республиках» и максимально затягивать передачу контроля над границей Украине.

Если бы Путин хотел скорее избавиться от украинской ловушки, он назначил бы переговорщиком Суркова или человека из его команды.

Однако Грызлов - фигура заскорузлая, тупо-однобокая, не способная к компромиссам, а только к угрозам и спекуляциям.

В чем же причина такого поворота Путина к увеличению жесткости на переговорах? Мы знаем, что США дополнили пакет санкций и увеличили давление на экономику России, в то время как Европа мягко говорит о том, что пора «вознаградить Россию» за сговорчивость.

Грызлов - это игра Кремля против «злого полицейского», он дает понять ЕС, что ожидает послаблений, а ужесточение позиции Запада приведет к ужесточению позиций Москвы. Украине надо теперь готовиться к провокациям и жесткости на переговорах, к уговорам ЕС смягчить свою позицию, к провокациям на границе.

Чего НЕ надо опасаться: прямого вторжения - конечно же его не будет, завязший в Сирии Путин уже физически не способен атаковать Украину. Не следует опасаться также каких-то серьезных наступлений и военных действий со стороны сепаратистов.

Естественно: надо опасаться внутренних врагов и «консервов» российских спецслужб. Внутренний раздор, если им не овладеть, может стать намного опаснее чем вторжение московитов.

Желаю украинской делегации на переговорах твердости и терпения, а Украине - единства и стойкости», - пишет израильский эксперт Соломон Манн

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале