Бюджет 2016 и такой формат его принятия вполне удобен и позволяет в ручном режиме управлять финансовыми потоками. Как сообщает корреспондент ГолосUA, об этом на пресс-конференции сообщил политолог Алексей Якубин, передает Facenews.

По словам политолога, в очередной раз принят «сырой» бюджет, что означает открытие большого простора для тех, кто бюджет исполняет.

«С точки зрения исполнительной власти, такой бюджет и такой формат его принятия вполне удобен, он позволяет в кулуарном, в ручном режиме управлять бюджетными потоками», - сказал эксперт.

Эксперт подчеркнул, что принятый бюджет предназначен не для того чтобы помогать экономике развиваться, а для того, чтобы просто-напросто выкачивать все что можно из Украины и перераспределять этот «пирог» среди главных финансово-промышленных групп.

«Парламент вновь стал ширмой, прикрытием для продвижения интересов, которые находятся за пределами парламента. В первую очередь, интересы финансово-промышленных групп и теневых схем, которые есть в этом бюджете. Несмотря на все заявки о реформах, об изменениях, принятый парламентом бюджет нельзя считать бюджетом для граждан — «это бюджет для ФПГ», - сказал А. Якубин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале