Заявление лидера "Правого сектора" (ПС) Дмитрия Яроша о выходе из организации и создании нового движения вызвало смешанную реакцию среди его соратников и оппонентов.

Украинцы активно высказываются на своих страницах в соцсети Facebook, пишет Апостроф.

Так, известный блогер и соратница Яроша Елена Белозерская назвала это решение невероятно трудным, но единственно правильным.

Начальник же пятого украинского батальона в составе "Правого сектора" Александр Карась раскритиковал шаг Яроша, назвав его новый проект очередной ловушкой для патриотов.

Блогер Виктор Трегубов признался в смешанном отношении к "Правому сектору", но при этом отдал дань уважения экс-лидеру организации.

По мнению члена партии "Свобода" Руслана Андрийко, решение Яроша говорит о его слабости и нежелании бороться за существование организации в трудные времена.

Сообщество в Facebook "Партизаны Закарпатья" раскритиковало решение экс-лидера "Правого сектора".

"Людина, яку вважали Лідером Нації, називали Провідником, сьогодні просто втікає. Втікає від запитань, на які мав би відповісти. На які він відмовився відповідати перед бойовими командирами та лідерами обласних осередків "Правого сектору", а тепер ще й перед рядовими членами Руху, які у свій час повірили йому, стали до лав ДУКу, вступили до осередків ПС по всій Україні, агітували за нього в президенти, чекали від нього дій у Верховній раді", — говорится в заявлении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале