Дмитрию Ярошу стоит заниматься больше войной, чем политикой. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский, давая оценку заявлению Яроша о выходе из «Правого сектора» и создании нового правого движения.

По словам нашего собеседника, новый проект Дмитрия Яроша имеет все шансы стать «нормальной украинской националистической организацией, состоящей человек из ста, которая будет конкурировать с остальными националистическими организациями».

«Я надеюсь, что там будет меньше политики. В политике хорошие люди всегда проигрывают, и мне кажется, что Ярош не может рассчитывать на серьезный политический успех в рамках избирательной демократии. То есть ему стоит заниматься больше войной, чем политикой», - говорит Корчинский.

По мнению политика, данное разделение «ПС» - далеко не последнее: все патриотические организации имеют тенденцию к делению.

«На мой взгляд, иметь не одну большую неповоротливую оппортунистическую декоммунистическую организацию, а 10 тысяч организаций более эффективно. Я думаю, это не последнее разделение: до этого у Яроша было три ПС», - добавляет политик.

По словам лидера «Братства», то, что происходит с «Правым сектором» сегодня - это нормальный процесс, которому подвержены все организации.

«Любая общность развивается, в том числе и через конфликты, в частности внутренние. Нормально, когда патриотическая организация в нынешних условиях насчитывает 50-100 человек. Когда больше, то для налаживания внутренних конфликтов расходуется слишком много усилий и ни на что другое времени уже не остается», - говорит собеседник издания.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что некогда лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош 28 декабря объявил о своем выходе из организации и создании нового движения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале