Самозваный "Центральный районный суд Симферополя" приговорил крымскотатарского активиста Талята Юнусова к 3,5 годам лишения свободы условно за якобы примененное насилие в ходе митинга у здания Верховного совета АР Крым 26 февраля 2014 года. Об этом говорится в сообщении самозваной "прокуратуры Республики Крым", передает УНИАН.

"Установлено, что осужденный 26 февраля минувшего года участвовал в массовых беспорядках под стенами Государственного совета республики (в то время - Верховный совет), в ходе которых сам непосредственно применил насилие в отношении двух лиц. В целом же в результате противоправных действий организатора и участников массовых беспорядков двое человек погибло, 79 были причинены телесные повреждения различной степени тяжести", - сказано в нем.

Юнусов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества) и приговорен к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, которое применено условно.

"Приговор изучается прокуратурой на предмет соответствия его закону", - отмечается также в сообщении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале