Один из крупнейших банков Украины Ощадбанк заявил о незаконности переименования украинской "дочки" Сбербанка России, а также о нарушении россиянами прав интеллектуальной собственности.

Об этом говорится в официальном заявлении, которое размещено на сайте Ощадбанка.

Украинский банк заявил о том, что он является законным владельцем имущественных прав на следующие торговые марки: "Ощадбанк", "Сбербанк" и Oschadbank. А переименование Сбербанка России в Сбербанк, по мнению украинской стороны, является грубым нарушением права собственника.

В заявлении сказано, что Ощадбанк требует от россиян немедленно прекратить незаконное использование торговой марки, поскольку это вводит в заблуждение потребителей и нарушает права государственного Ощадного банка Украины. А также в кратчайшие сроки переименовать ОАО "Сбербанк" с целью прекращения нарушения имущественных прав государственного банка на свою торговую марку.

Украинская сторона планирует обратиться с заявлением в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет и суд, чтобы добиться содействия в целях защиты интересов клиентов и пресечь недобросовестную конкуренцию.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале