Россия полностью сорвала выполнение минских договоренностей.

Как информирует телеканал "112 Украина", такое заявление во время брифинга сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"К большому сожалению, мы вынуждены констатировать, что Россия полностью сорвала выполнение минских соглашений. И я напомню, что главное требование минских соглашений - это вывод иностранных войск с территории Украины, то есть российских войск, и восстановление контроля над участком украино-российской границы, который сегодня контролируется оккупационными войсками РФ", - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что это принципиальные позиции, которые не были выполнены.

"Поэтому, безусловно, минский процесс не будет прекращен, он будет продолжен в следующем году, и очень хочется надеяться, что более эффективно и результативно, чем в текущем", - надеется он.

Как стало известно ранее, на 30 декабря запланированы телефонные переговоры лидеров стран "нормандской четверки", во время которых планируется обсудить ситуацию на Донбассе и дополнительные механизмы того, как заставить Россию и поддерживаемых ею боевиков выполнить минские договоренности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале