Кабинет Министров выделил по 13 780 гривен единоразовой денежной помощи гражданам, которые получили легкие телесные повреждения и побои во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года. Об этом говорится в постановлении №1098 от 23 декабря, передают Українські Новини.

Помощь выплачивается в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц на момент выплаты (на данный момент - 1 378 гривен).

Перечень имеющих право на данную помощь граждан формируется Министерством здравоохранения по результатам судебно-медицинской экспертизы и утверждается указанным министерством по согласованию с Министерством социальной политики, Министерством внутренних дел и Генеральной прокуратурой.

Минсоцполитики на основании перечня определяет общий объем средств, необходимых для выплаты помощи, и обращается в Министерство экономического развития относительно подготовки и представления Кабмину проекта решения о выделении соответствующих средств из резервного фонда государственного бюджета.

Гражданин, который имеет право на получение помощи, должен обратиться с заявлением в управления социальной защиты местной государственной администрации по месту регистрации.

В заявлении необходимо указать реквизиты счета, открытого в банке, на который перечисляется помощь.

В случае, если такой гражданин не имеет регистрации места проживания, то за получением помощи он может обратиться в управление социальной защиты населения Печерской районной в городе Киеве государственной администрации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале