Украина ожидает снижения цены на газ на уровне менее 200 долл. за одну тысячу кубометров. Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк во время итоговой пресс-конференции за 2015 год во вторник, передает УНН.

"Благодаря совместным усилиям с ЕБРР, могу четко отметить, что мы ожидаем на природный газ (цену - ред.) ниже 200 долл.", - сказал А.Яценюк.

Кроме того, Украина подготовила адекватный ответ на торговое эмбарго со стороны России в отношении украинских товаров, а также на приостановление соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ между Украиной и РФ. Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк во время итоговой пресс-конференции за 2015 год во вторник.

"Украина уже подготовила адекватный ответ, контрсанкции как на торговое эмбарго, которое будет вводиться РФ, так и на приостановление соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ между Украиной и РФ. Пока другие страны СНГ не заявили свою позицию о приостановлении этого соглашения", - сказал он.

А.Яценюк отметил, что правительство после подписания Президентом Украины изменений в закон "О внешнеэкономической деятельности" примет постановление о введении контрмер против России.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале