В Днепропетровске горсовет решил оставить старое название и считать город названным в честь святого Петра. Об этом

Как сообщает Интерфакс-Украина, кже на сессии глава партии "Громадська сила" Загид Краснов избран секретарем Днепропетровского городского совета на выездной сессии и депутаты установили муниципальную ежемесячную надбавку для сотрудников местных органов власти в размере 620 грн ежемесячно. Формирование постоянных депутатских комиссий перенесено на сессию после Нового года из-за отсутствия многих депутатов.

Согласно сообщению Сегодня, горсовет также обратился к Верховной Раде, чтобы сохранить Днепропетровску имя.

Напомним, после принятия закона, запрещающего коммунистическую и нацистскую пропаганду в Украине, переименованию подлежит множество улиц и площадей, а также населенных пунктов, в том числе два областных центра и области – Кировоград и Днепропетровск.

Ранее сообщалось, что Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления поддержал переименование Кировограда в Ингульск. Позже в Кировограде на площади перед городским советом прошли митинги в связи с переименованием города. Сторонники Елисаветграда пели церковные песни, а на митинге в поддержку названия Ингульск скандировали: "Чемодан, вокзал, Россия" и исполняли гимн Украины.

К слову, свое первоначальное название — Екатеринослав, город носил два периода: с 1776 по 1796 год и с 1802 по 1926 годы. Был назван в честь императрицы Екатерины II.

В 1796—1802 годах он назывался Новороссийск, а в 1926 году город был переименован в Днепропетровск. Наименование образовано из названия реки (Днепр), на которой стоит город, и фамилии советского партийного и государственного деятеля Григория Петровского, который начинал здесь свою трудовую деятельность.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале