Одностороннее движение по улицам Горького, Красноармейской, Саксаганского и Короленковской в украинской столице станет возможным после демонтажа трамвайных путей с улиц Саксаганского и Короленковская.

После завершения строительства трамвайного депо в районе улицы Булгакова на Борщаговке в мае 2005 года, пути с Саксаганского и Короленковская будут сняты.

Грузовой транспорт с Короленковской будет направлен на улицу Боженко и Николая Гринченко, а сама Короленковская будет расширена, передают Українські Новини.

После демонтажа трамвайных путей пропускная способность Саксаганского и Короленковской, как ожидают проектанты, увеличится на 40%, движение по этим улицам будет переведено в односторонний режим.

Кроме того, планируется увеличить пропускную способность улиц Горького и Красноармейская, сделав движение по этим улицам односторонним. Планируется, что по Красноармейской транспорт будет двигаться со стороны Лыбидской площади в сторону площади Льва Толстого, а по Горького - с площади Льва Толстого в направлении Лыбидской. Улицы между Горького и Саксаганского также будут работать в одностороннем режиме.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале