Президент России Владимир Путин подписал закон о прекращении действиz договора о зоне свободной торговли с Украиной, передает УНН со ссылкой на официальный портал правовой информации РФ.

"Восстановить с 1 января 2016 года по отношению к Украине действие раздела II приложения I к Договору о зоне свободной торговли, подписанным в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года, в части пошлины, применяемой РФ при экспорте газа природного в газообразном состоянии", - говорится в указе.

МИД РФ поручено направить соответствующие уведомления участникам договора.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора в "нормандском формате" заявил, что Россия была вынуждена перейти к режиму наибольшего благоприятствования в торговле между Украиной и РФ.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь назвал деструктивной торгово-экономическую политику России в отношении Украины.

Госдума РФ приняла закон о приостановлении с 1 января 2016 года действия заключенного в рамках СНГ договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. 25 декабря Совфед РФ одобрил закон.