Президент Петр Порошенко назначил нового командующего Национальной гвардии Украины. Им стал генерал-лейтенант Вооруженных Сил Украины Юрий Аллеров.

Представляя нового командира Нацгвардии личному составу, преподавателям и курсантам Национальной академии Национальной гвардии Украины в Харькове Глава государства отметил, что Юрий Аллеров был одним из тех, кто работал над ее созданием, сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко подчеркнул, что знает нового главу гвардейцев как настоящего воина, который достойно проявил себя в самые тяжелые периоды проведения АТО. "Последний раз у нас были непростые разговоры и на Сармате, и в Артемовске после выхода из Дебальцево. Я видел упрямство и патриотизм этого генерала, который стоит горой за своих солдат, но вместе с тем сделает все, чтобы выполнить приказ командующего и защитить Украину", - сказал Президент.

"Я горжусь такими генералами, как Юрий Аллеров, и уверен, что этот выбор будет поддержан всеми нацгвардейцами", - также добавил Глава государства, подписывая Указ о назначении.

Юрий Аллеров поблагодарил Президента за внимание к Национальной гвардии Украины и от всего личного состава поздравил Петра Порошенко с наступающим Новым Годом и Рождеством. Он также заверил Президента в своей преданной службе Родине. "Постараюсь сделать все возможное, чтобы Национальная гвардия не подвела вас, свой народ", - сказал новоназначенный командующий.