Сегодня были опубликованы документы, подтверждающие то, что ООО «Блакитне Сяйво» ранее называлось «Юридическая компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры». А Сергей Алексеев и Сергей Боярчуков действительно были учредителями данного предприятия вплоть до фактического прекращения деятельности, а именно до 30 июля 2014 года. После чего предприятие несколько раз переоформлялось на подставных лиц и в марте 2015 года начало банкротится с целью спрятать следы неуплаты налогов.

Ранее средствами массовой информации сообщалось о том, что предприятие ООО «Блакитне сяйво» («Юридическая компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры») принадлежавшее бывшему адвокату, а сейчас народному депутату Сергею Алексееву и его бизнес-партнеру Сергею Боярчукову не заплатило 50 млн. грн. налогов и отмыло через налоговые ямы в 2011-2014 годах около 300 млн.грн.

Таким образом полностью подтверждаются факты, о том, что «Юникредит Банк» («Укрсоцбанк») или отдельные его сотрудники могут быть причастны к незаконному отмыванию средств. Чему свидетельствуют также сотни решений судов (параметры поиска: Укрсоцбанк на сайте http://reyestr.court.gov.ua) в уголовных производствах о выемках документов и арестов счетов в «Юникредит Банк» («Укрсоцбанк») как в отношении отдельных клиентов банка, так и целых групп клиентов.

Напомним, что неуплата налогов в сумме более 50 млн. грн. является причинением государству Украина ущерба в особо крупных размерах и наказывается лишением свободы до 12 лет. Как особо тяжкое уголовное правонарушение.