Жители одной из улиц в оккупированном Севастополе, которые вот уже двое суток сидят без света, решили напомнить самозваным властям о своем бедственном положении, перекрыв одну из городских дорог.

Об этом сообщил крымский сайт Примечания.

1 января около 23 часов жители улицы Корчагина заблокировали дорогу для проведения гражданской акции. К месту событий были стянуты наряды полиции; "чиновников" и "депутатов" на месте не было. Водители были вынуждены разворачиваться и искать объезд.

Как передает ресурс, полиция попыталась разогнать людей криком, но безуспешно. Тогда полицейские сменили тон: собравшимся сообщили, что об их проблеме доложено "руководству" города, включая "губернатора" Сергея Меняйло, а вскоре энергоснабжение дома восстановят. После этого жильцы дома освободили проезжую часть.

По информации издания, жителям этой улицы хронически не везет с энергоснабжением. Они уже провели без света новогоднюю ночь в 2014/2015 году — тогда из-за сгоревшего кабеля электроснабжение восстановилось только 2 января.

"В этом году история повторилась. За месяц до Нового года, в начале декабря, когда в городе был первый блэкаут, у нас в подвале опять сгорел кабель. Пять дней мы сидели вообще без света. Управляющая компания проложила новый кабель. Но то ли неправильно положили, то ли бракованный оказался: 31 декабря в 21:00 он опять загорелся", — рассказал жилец дома.

По словам жителя оккупированного Севастополя, ремонтная бригада попыталась решить проблему, но без особого успеха.

"У нас нервы не выдержали и мы вышли на трассу", — закончил он.

Как сообщалось, 31 декабря в районе Каховки Херсонской области, упала одна из опор ЛЭП "Каховка — Титан" из-за чего оккупированый Крым полностью остался без света.

Ремонтные работы на поврежденной линии были завершены ближе к ночи 1 января.

Утром 2 января в единой энергосистеме Крыма произошел сбой. В связи с этим была временно отключена одна из ЛЭП, ведущая в Севастополь.

Сейчас переток электроэнергии в город восстановлен полностью, хотя он держится в пределах аварийных лимитов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале