Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы».

Об этом передает УНИАН со ссылкой на сайт правительства России.

«Госпрограмма состоит из пяти разделов и ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодёжи», - говорится в справке к постановлению.

Функции координатора при реализации госпрограммы возложены на Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Отметим, что в июле 2015 года министерство образования РФ включило день аннексии Крыма в «патриотическую программу воспитания» в школах.

Тогда министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что со следующего года будет работать новая программа патриотического воспитания.

«У нас есть 4 основных праздника государственных: День России 12 июня, День народного единства 3 ноября, естественно, День Победы 9 мая и День воссоединения Крыма с Россией 18 марта. Эти 4 праздника должны стать общим каркасом, на который будет нанизываться целая система воспитательных мероприятий в школах", - подчеркнул Ливанов.

Кроме этого, он сказал, что мероприятия патриотической программы не должны быть формальными.

«Здесь очень важно, чтобы мероприятия были интересны, увлекательны, вызывали желание в них участвовать. Это то, что должно пронизывать деятельность каждой школы и пронизывать каждый класс», - заявил он.

Как сообщалось, школьникам оккупированного Донецка на уроках рассказывают о так называемых "героях" самопровозглашенной ДНР, используя специально изданную литературу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале