В зоне АТО 2 января не пропускают через пункты пропуска некоторых граждан, желающих проехать через линию разграничения. Как сообщают очевидцы, не пропускают тех, кто предъявляет бумажный пропуск.

Как сообщил informator.lg.ua координатор правовой помощи общественной инициативы «Восток-SOS» Левон Азизян, подтвердилась информация о том, что не все бумажные пропуска были внесены в электронную базу.

«Людей, у которых нет в электронной базе на блокпосту “Зайцево” очень много. Их отправляют в Артёмовск на оформление электронных пропусков, но так как сейчас праздники, там ничего не работает», – сообщают очевидцы.

Данная информация также активно распространяется пользователями социальных сетей. Одни пользователи утверждают, что их пропустили с бумажным пропуском, другие утверждают, что не пропускают абсолютно всех, у кого есть бумажный пропуск. Вместо наличия бумажного пропуска необходимо, чтобы гражданин был зарегистрирован в электронной базе.

Как известно, ранее СБУ сообщило, что термин действия пропусков, которые действуют до 31 декабря, будет продлен автоматически без повторного переоформления. При этом координатор правовой помощи общественной инициативы «Восток-SOS» Левон Азизян предупреждал, что бумажный пропуск въезда-выезда в зону АТО, который ранее выдавала Служба безопасности Украины, могут не продлить автоматически.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале