Экипаж российского сухогруза "Иван Бобров", который во время движения находился в состоянии алкогольного опьянения, задержан в Дании.

Об этом сообщает агентство FlashNord, ссылаясь на источник в международной транспортно-экспедиторской компании "Транс-НАО", которой принадлежит судно, передает Европравда.

"По предварительных данным, 1 января около 10.15 по местному времени полиция потребовала от экипажа „Ивана Боброва" встать на якорь в порту Хельсингер. В настоящее время судно находится в порту", — сказал собеседник агентства.

По его словам, причиной задержания экипажа и корабля стало "опасное маневрирование из-за того, что капитан и экипаж в количестве девяти человек были пьяны".

"Капитан, его помощник и старший механик в настоящее время задержаны. Не исключено, что им будет предъявлено обвинение в управлении судном в состоянии алкогольного опьянения", — отметил источник.

В настоящее время представители компании-судовладельца прибыли в Хельсингер для оказания юридической помощи задержанным морякам.

Отмечается, что сухогруз "Иван Бобров" (порт приписки — Архангельск) направлялся из британского порта Ипсуич в Ригу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале