Главная задача 2016 года – не допустить принятия парламентом во втором чтении законопроекта о запрете экологических проверок. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил эколог, биолог, директор общественной организации «Киевский эколого-культурный центр» Владимир Борейко.

«Если экологические проверки будут запрещены, как в 2015 году, то опять у нас будут гореть леса, торфяники, нефтебазы, как в Василькове, и опять будут травиться дети в детских садиках, потому что никто не имеет права проверять хозяйствующих субъектов. Это антигосударственный проект не должен стать законом. Это главное, что должно быть сделано», - считает эколог.

«Особой радости, зная состояние дел по экологии в Украине, у меня нет, потому что, к сожалению, руководство Кабмина антиэкологическое. Не просто безразличное, а антиэкологическое, поэтому чего-либо хорошего ожидать не следует. Я предполагаю, что из серьезных проблем, если у нас опять будет жаркое лето, то будут проблемы с горящими лесами, с мусором, с застройкой заповедных зон и берегов рек, что происходит по всей стране, это массовые вырубки леса, в том числе в Карпатах, и браконьерский вывоз древесины в Европу — то есть все, что мы имели в 2015 году, будет продолжаться и в 2016-м. Каких-либо радужных надежд я не питаю», - резюмировал Владимир Борейко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале