Реформировать систему Министерства обороны можно в течение трех лет, а Вооруженные силы в целом – за 5 лет.

Об этом в интервью Українським новинам сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Сколько нужно времени для того, чтобы мы пришли к стандартам и принципам построения армии, которая могла бы претендовать на вступление в НАТО? По срокам, я считаю, что нам вполне по силам реформировать систему Министерства обороны в течение трех лет. Мы сможем это сделать при необходимом финансировании. Для реформирования в целом Вооруженных сил необходимо больше времени, где-то до 5 лет, потому что нужно менять практически все. Эта реформа займет от 3 до 5 лет", - пояснил Полторак.

Глава Минобороны отметил, что процесс реформирования было сложно начинать ввиду боевых действий.

"Когда начались периоды относительного затишья, у нас появилась возможность спланировать эту работу. Программа реформирования находится на стадии завершения, и я думаю, что в первые месяцы года мы будем готовы ее презентовать. Но это совсем не значит, что реформы еще не начаты", - акцентировал он.

Реформирование военкоматов начнется с Одесской области.

"Мы сейчас планируем реорганизацию военных комиссариатов, в том числе и систему учета мобилизационного ресурса. Реформирование военкоматов мы начнем с Одесской области, где как раз все современное и новое. Я надеюсь, что в следующем году нам это удастся воплотить в жизнь", - сказал он.

Министр также сообщил, что уже есть программное обеспечение для создания электронного реестра военнообязанных.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале