Экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается расследованиями военной тематики по открытым источникам, сузила список причастных к крушению рейса MH17 на территории Украины в июле 2014 года до 20 российских военных.

Об этом в интервью NOS рассказал основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс, передает Дождь.

Доклад, где содержатся имена и фотографии российских военных, которые, по мнению группы, причастны к крушению MH17, две недели назад был предоставлен голландской прокуратуре. Доклад от нее получит следственная группа, которая занимается поиском виновных в крушении рейса Малайзийских авиалиний.

Прокурор рассказал, что получил данные от Bellingcat. Вся информация пройдет через следственную группу и, в случае необходимости, будет включена в криминальное расследование.

Отмечается, что Bellingcat работает со следственной группой, в которую входят представители из Голландии, Бельгии, Малайзии, Украины и Австралии.

В прошлом году участникам Bellingcat удалось установить, что к крушению MH17 причастен батальон 53 системы воздушной защиты из Курска. Один из них — Сергей М., командир бригады. Также упоминаются Дмитрий Т. и девять лейтенантов, которые находились в "Буке" в день крушения самолета. В расследовании говорится и об "очень опытных солдатах", которые умеют управлять установкой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале