Министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что у радиостанций, не имеющих в своих эфирах песен на украинском языке, надо забирать лицензии.

Об этом он на писал в своей Twitter-странице.

"В Украине есть типа отечественные FM-станции без песен на украинском языке вообще. Если такая профанация, то надо менять закон и забирать лицензии. И немедленно", - отметил Кириленко.

При этом он не уточнил названий радиостанций.

Как сообщалось ранее, еще в марте 2015 года Кириленко инициировал увеличение квоты украинского продукта в радиоэфире до 75% от всего объема вещания.

Кроме того, тогда министр подчеркивал, что песни украинских авторов и исполнителей должны появляться в то время, когда их услышит больше всего слушателей – в прайм-тайме, а не только поздно ночью.

По его словам, переход к новым стандартам квот должен происходить постепенно, в несколько этапов.

Тогда же Кириленко инициировал проверку радиостанций на предмет выполнения ими действующей обязательной квоты трансляции в эфире украинских песен. Соответствующее обращение, по его словам, было направлено в национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и должно было касаться всех крупнейших радиостанций FM-диапазона. В частности, речь шла об исполнении статьи 28 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», согласно которой в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале