В 2016 году политики и власть будут дальше отставать от общества. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Кость Матвиенко.

"Этот год будет более динамичным. Очень быстро меняется человечество и обстоятельства нашего бытия. Благодаря ускорению обмена информацией. И политики, власть будут все больше отставать от темпов развития общества. Как в технологическом, так и в этическом, квалификационном плане. Поэтому этот разрыв, в конце концов, приведет к тому, что общество будет играть большую роль, чем сейчас", - спрогнозировал он.

По словам эксперта, в прошлом году страна "менялась очень быстро". "Даже несмотря на то, что эти изменения тормозятся и мы втянулись в длительную, вялую войну с Россией", - добавил Матвиенко.

"Сейчас на наших глазах возникает два новых политических проекта. Один - Саакашвили, другой - Яроша. Все это говорит о том, что общество генерирует определенный запрос. И политики пытаются этот запрос удовлетворить", - сказал политолог.

Матвиенко прогнозирует, что в этом году на восточном векторе будем наблюдать "дальнейшую стагнацию России".

"Если говорить о векторе западном, то будет нарастание мощностей США с ускорением глобализационных процессов. В которые Украина благодаря зоне свободной торговли с ЕС, безвизовому режиму будет максимально интегрироваться", - спрогнозировал эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале