Новое общественно-политическое движение Дмитрия Яроша - бесперспективно. Так считает политолог Владимир Цибулько, пишет Gazeta.ua.

"После того, как Ярош не воспользовался высоким рейтингом доверия к "Правому сектору", который был в пределах, 5-7%, любой политпроект, который он возглавит, будет маргинальным.

Пик политического веса Дмитрия Яроша пришелся на лето-осень прошлого года. Отказ от участия в местных выборах "Правого сектора" привел к тому, что он исчез как политическая сила. Крест на нем был поставлен в Мукачево (в июле бойцы ПС устроили вооруженные разборки с людьми нардепа Ланьо. - Ред.)", - считает эксперт.

По его мнению, Ярошу уже не удастся вернуть доверие избирателя.

"Доверие граждан у нас одностороннее. Если в момент наивысшего пика ты не сорвал свой желаемый плод, то оно не вернется. Разве что будет тлеть, волнообразно расти на пару процентов. Но восстанавливать, бегать и дозавоевывать избирателя уже бесперспективно. У нас очень высокая текучесть политпроектов.

Например, "Батькивщина" - сколько бы она ни тужилась, более 10 процентов не будет иметь. Если начнет сыпаться "Блок Порошенко", то он тоже законсервируется в пределах 10-12 процентов", - сказал Цибулько.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале