За минувшие сутки в результате боевых действий на востоке Украины ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает ИАЦ.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - отметил Лысенко.

По его словам, "вчера обстановка в районе проведения АТО стабилизировалась". В течение суток было зафиксировано 11 вражеских обстрелов наших позиций. "Тяжелое вооружение противник не применял", - добавил спикер АТО.

Луганское направление

Традиционно – здесь полная тишина.

Донецкое направление

Боевики обстреляли украинские позиции вблизи Светлодарска, восточнее Новгородского и в Донецком аэропорту. Почти все они были неприцельными. В Новгородском снова работал снайпер противника.

Мариупольское направление

Враг нарушил режим тишины в с. Широкино. Боевики дважды открывали огонь по нашим позициям из гранатометов. Оба обстрела были прицельными, но непродолжительными.

Вблизи с. Заря на Донетчине был зафиксирован полет вражеского БПЛА.

По информации ГУР МОУ, в течение праздников в рядах противника наблюдается снижение дисциплины и ухудшение психологического состояния боевиков. За первые дни 2016 г. 13 боевиков из состава так называемого «11 отдельного мотострелкового полка» бандформирования «ДНР» (место дислокации – Макеевка) бежали с позиций в Донецком аэропорту.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале