Россия готова стать посредником между Саудовской Аравией и Ираном после того, как накануне Эр-Рияд разорвал дипотношения с Тегераном из-за нападения на посольство королевства. Об этом заявил высокопоставленный источник в российском МИДе, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Источник в МИД РФ также сообщил, что Москва надеется, что конфликт между двумя странами не помешает работе так называемой Венской группы по урегулированию в Сирии.

Кроме того, представитель российского МИД отметил РИА Новости, что Москву "связывают действительно добрые отношения и с Тегераном, и с Эр-Риядом, и как друзья мы были бы готовы сыграть, если это потребуется, посредническую роль в рамках урегулирования имеющихся и вновь возникших противоречий между двумя этими странами".

Напомним, Саудовская Аравия заявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном на фоне конфликта, который разворачивается из-за казни шиитского проповедника. Все иранские дипломаты должны покинуть Саудовскую Аравию в течение 48 часов. При этом Саудовская Аравия эвакуирует своих дипломатов из Тегерана.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале