Германия собирается использовать свое председательство в ОБСЕ как еще один инструмент урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом заявил во время брифинга в Берлине официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Роль Германии в нормандском формате и ведущая роль совместно с Францией в урегулировании украинского кризиса и посредничество в политическом урегулировании между Москвой и Киевом вполне укладывается в роль нового председателя ОБСЕ ... Мы и в дальнейшем намерены приложить все силы для реализации Москвой и Киевом всех договоренностей, достигнутых в феврале прошлого года ...

Председательство в ОБСЕ усиливает немецкое участие, поскольку таким образом мы получаем еще один инструмент для того, чтобы проводить политику ... по преодолению украинского кризиса", - сказал М.Шефер.

Напомним, председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, посол Эртурул Апакан выразил надежду, что 2016 год станет поворотным моментом для деэскалации насилия и осуществления конкретных шагов в целях всестороннего решения конфликта в Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале