Информация о том, что по просьбе мэра Геническа Херсонской области из оккупированного Крыма якобы лично по приказу Владимира Путина возобновили подачу газа в город, вызвала насмешки среди пользователей социальных сетей.

Запущенная Кремлем новость о том, что Владимир Путин лично дал приказ начать поставки газа в город с территории оккупированного Крыма, вызывает забавные комментарии, пишет Апостроф.

Известный российский блогер Илья Варламов по этому поводу смоделировал ситуацию:

Лежит такой Путин в джакузи, заходит Песков и говорит:

- Мэр Геническа звонит!
- Срочно соедините!

"Разговаривала только что с мэром Геническа Александром Тулуповым. Говорит, что к Путину не обращался. Вопрос поставок газа в Геническ решен с украинским правительством", - написала на своей страничке в Facebook журналист Ирина Ромалийская.

Так, российское издание "Настоящее время" включило новость о Геническе в подборку самых важных событий.

"Вопрос по географии: где находится город Геническ? Ни сном ни духом, да? А вот Путин знает, он поручил снабжать этот город газом. Город Геническ (население 25,5 тыс. чел.) расположен на берегу Азовского моря в Херсонской области Украины. Вчера представители "Херсонгаза" заявили, что отсутствие реверса из Крыма привело к нехватке газа для отопления этого города. Смысл такой: излишки газа, который добывается в Стрелковом месторождении на Арабатской стрелке, в неотапливаемый сезон закачиваются в газохранилище на территории Крыма, а в отопительный реверсом возвращаются на отопление Генического района. И прошлой зимой, уже после аннексии Крыма Россией, все так и работало. Но теперь, когда Крым сидит без света, реверса газа нет. Власти Херсонской области стали думать, как эту проблему решить. Пока они думали, российские агентства сообщили, что Путин поручил сначала проработать вопрос о восстановлении поставок газа в Геническ, а потом и уже и "разрешил подачу газа". Причем сделано это было "по просьбе мэра" Геническа", - пишет издание.

"Мэром Геническа является Александр Тулупов, представляющий "Оппозиционный блок" (сформированный на базе бывшей Партии регионов Виктора Януковича). Сам он уверяет в комментарии для местного сайта "Новый визит", что ни о чем Путина не просил. "Как я вообще мог обратиться к президенту России?" - развел руками мэр и тут же стал мемом в русском Twitter. Хочу, мол, быть владыкою морским и чтоб Путин у меня был на посылках!" - объясняют журналисты.

В соцсетях, увидев "влияние" мэра Геническа на Путина, попросили его обратиться к российскому президенту с просьбой вернуть Украине оккупированный Крым.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале