Обвал цен на нефть может вынудить Путина пойти на новый военный конфликт. Об этом утверждает обозреватель The Washington Times Тодд Вуд, передает Главком.

«В последние несколько лет российский президент Путин много раз устраивал миру военные сюрпризы», - утверждает Тодд Вуд (перевод – «Инопресса»). По мнению автора, в 2016 году возможны новые геополитические неожиданности, исходящие от Кремля.

Поскольку цены на нефть обвалились, а катализаторов для их роста нет, в обозримом будущем российская казна не пополнится.

«Такой сценарий может оказать нестерпимое давление на Кремль, поскольку установка на модернизацию армии входит в противоречие со стремлением народа повысить уровень жизни», - говорится в статье.

«Следующим шагом, призванным предотвратить общественное недовольство в России, могут стать дополнительные военные шаги на международной арене. Ось «Иран-Россия-Сирия» на Ближнем Востоке - интереснейшее новое явление», - пишет Вуд.

«Что если Россия завоюет нефтеносные районы на Ближнем Востоке или раздует пожары завоеваний, пытаясь спровоцировать рост цен на нефть»? - рассуждает автор.

«Должно быть, Путин знает, что новый президент США будет намного сильнее и приступит к усилиям по возрождению геополитической мощи США. Следовательно, у России есть лишь 12 месяцев, чтобы совершить то, к чему она стремится в целях сохранения власти Кремля внутри страны. Наступили воистину опасные времена», - утверждает журналист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале