Изменения в Налоговый кодекс, принятые Верховной Рада в конце 2015 года, не являются реальной реформой, а представляют собой просто косметические изменения. Такое мнение в прямом эфире «Обозревателя» высказал председатель комитета предпринимателей по налоговым вопросам Торгово-промышленной палаты Украины Дмитрий Михайленко, передает Facenews.

«У нас были две глобальных редакции изменений в Налоговый кодекс. Одна - от парламента, другая - от Минфина. Обе предлагали определенные рецепты и поправки в отношении частных предпринимателей. Тот вариант, который принят в итоге, можно назвать косметическим… По моему мнению, то, что в итоге поправили, - это минимум, меньше которого принять было нельзя», - считает Михайленко.

По его словам, эти изменения открутили ситуацию с «единщиками» на год назад - к 1 января 2015 года, когда в силу вступили поправки, принятые в конце 2014 года.

«Были введены нормы, когда ставка налога для частных предпринимателей третьей группы уменьшались с 5% до 4%, а объем разрешенного для них дохода, для ведения упрощенной системы, повышался до 20 миллионов. Парламент вернул ситуацию на год назад: ставка - 5%, и общий объем доходности - 5 миллионов гривен», - отметил эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале