Дороги и тротуары города были быстро обработаны коммунальными службами, однако после этого они стали белого цвета.

Жители Николаева обеспокоились вопросом, чем же были посыпаны дороги города, так как от данной обработки страдают животные, обувь и покрышки автомобилей, также николаевцы переживают за здоровье своих детей и окружающую среду, пишет nikolaev-city.

Эту тему николаевцы активно обсуждают в социальных сетях.

«Сегодня вышла с собакой в город. Перешли пять углов и через 50 метров собака начала хромать и поджимать лапы, скулить. Тщательно обтерла лапы, только тогда смог идти... Повернули домой, нагулялись», - пишет жительница города.

Подобный сообщений в соцсетях множество. Владельцы собак предупреждают друг друга, а также интересуются составом смеси, которую сыпят на городские дороги.

«Уважаемые владельцы собак - будьте осторожны и следите за лапатульками Ваших любимцев! Я понимаю, что посыпать необходимо, но зачем сыпать таким «ядом»? А как он влияет на обувь нашу - портит, скорее всего! Не все же на автомобилях ездят постоянно - люди еще и гуляют. А когда это все высыхает - оно для здоровья нашего не опасно? В общем, очень интересно, каким реагентом пользуются наши коммунальные службы», - пишет еще одна горожанка.

Жители города беспокоятся не только о животных, но и о детях.

«Да, да, я только сегодня удивлялась, асфальт на проезжей части по пр. Октябрьскому какого-то странно белого цвета.... вообще конечно предупреждать о таких мероприятиях нужно, мы ведь в обуви домой приходим, мало ли что-там за химия, чтобы детки ручками сапожки не трогали», - удивляется жительница нашего города.

Также николаевцы беспокоятся о том, что портится их обувь, также от реагента портятся колесные покрышки и корпуса транспортных средств. Также горожане беспокоятся и о природе:

«Что будет, когда реагент попадет в реки и впитается в почву?», - вопрошают николаевцы.

Однако городской голова успокоил николаевцев и сообщил, что асфальтное покрытие коммунальные службы отсыпаю обычно солью, такой, которая есть у каждой хозяйки на кухне.

«Дороги отсыпаем солью производства Артемсоль. Того же производителя, что поставляет соль к вам на кухню. В соль ничего не добавляем — дорого. Чтобы всем было понятно: соль 670 грн. за тонну. Бишофит - 15000. Пользуем соль.», - сообщил Александр Сенкевич.

Так что ядовитые химические реагенты в соль не добавляют и на дороги города не сыпят, а потому николаевцам опасаться не стоит.

Однако, мнения горожан насчет использования соли на дорогах Николаева разделились. С одной стороны - соль действительно есть спасение от аварийных ситуаций на проезжей части, а также от травм, которые могут получить пешеходы.

С другой - соль наносит вред машинам и обуви. Попадая на покрышки колес автомобилей и на подошвы обуви, она приводит к их порче и быстрому износу.

Плохо соль действует на сам корпус автомобиля. Если хорошо покрашенный металл ее не особо боится, то мельчайшие трещины, особенно на нижней части кузова, при попадании на них раствора натрия хлорида превращаются в очаг распространения ржавчины. И с ней потом будет очень тяжело бороться.

И, наконец, соль, попадая в почву, препятствует нормальному водному и минеральному обмену в ней. В результате ухудшаются условия питания деревьев, которые при обильных зимних солевых подсыпках могут даже погибнуть.

Также, специалисты подвергают сомнению необходимость применения в Николаеве соли в огромном количестве при столь небольшом снегопаде: в основном соль используются при наличии ледяной корки, чтобы ее «растопить». В данном же случае достаточно было просто вовремя сметать небольшой снежок с проезжих частей, - сообщают Новости-N.

Но не только соль может влиять пагубно. Так, для обработки дорог и тротуаров могут использоваться различные смеси или другие вещества, среди которых:

  • Смесь песка и соли, но от данной смеси портится обувь, детали автомобилей. Кроме этого, песок забивает ливневую канализацию и добавляет лишней грязи на улицах.
  • Техническая соль - такой реагент разъедает автомобильные кузовы, колёса и обувь пешеходов
  • Раствор хлористого кальция модифицированного - вызывает у человека сильную аллергию и разрушает металлическое покрытие автомобиля, опасен для животных, вызывает порчу обуви.

Но есть и безопасные варианты, среди которых тот же бишофит, который упоминал мэр Николаева Александр Сенкевич.

  • Смесь соли с мраморной крошкой — экологически чистый материал, воздействует на лёд исключительно как противоскользящее средство. При правильной организации применения и последующей уборке территории может применяться многократно.
  • Гранитный щебень — устойчив к морозам, достаточно прочен и может использоваться повторно. В нём не присутствуют химически вредные и загрязняющие компоненты. Гранитный щебень отличается выгодной ценой и отличным противоскользящим эффектом.
  • Бишофит (ХММ) — хлорид магния, к нему примешиваются йод, бром, железо, кремний, цинк и ещё около 70 элементов. Реагент быстро впитывают влагу, однако имеет коррозионные свойства. Принцип действия аналогичен технической соли (хлористый натрий), но менее вреден для окружающей среды из-за своего состава. Как реагент бишофит безопасен для человека и животных, не оставляет белых пятен на обуви.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале