В Украине живет множество талантливых людей, но финансирование культуры, равно как и других отраслей нашей жизни, недостаточно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил советский и украинский актер, народный артист Украины Евгений Паперный.

По словам нашего собеседника, Украине сегодня «не до кино и не до театра».

«Людям искусства приходится выживать собственными силами, вкладывать свои деньги в кредит, а потом отдавать в результате эксплуатации спектаклей», - объясняет артист.

По словам Евгения Паперного, украинские театры находятся на плаву за счет того, что являются бюджетными, тем не менее, в национальных театрах финансирование сократилось.

«В кино пытаются показать, что они что-то делают. Но это, по-моему, мыльный пузырь... Какое может быть кино, если страна еле дышит?», - отмечает собеседник издания.

По словам артиста, в Украине живет множество талантливых людей, но финансирование культуры, равно как и других отраслей нашей жизни, недостаточно.

«Даже когда проект уже готов и выпущен спектакль, его невозможно прокатывать по стране, потому что у людей нет денег на билеты. У них уже на еду нет денег, а что уже про театр говорить? Чтобы окупить спектакль, билеты должны быть на порядок дороже», объясняет Евгений Паперный.

В 2016 году наш собеседник рассчитывает исключительно на собственные силы и делится с читателями интернет-издания Новости Украины – From-UA своими творческими планами: «Я продолжаю работу в антрепризе, уже есть три проекта в замысле, хочу их осуществить в 2016 году. Дай бог, что так и будет. Я уже сделал три спектакля за два года».

«Сейчас есть антреприза «Боинг-боинг», есть антреприза «Любовь по-французски», играю в «Дураках» с участием известных артистов, таких как Ольга Сумская, Руслана Писанка, Дмитрий Лаленков, Валерий Астахов, Александр Игнатуша. То есть, я собираю медийных артистов в команду, даю им роли, мы репетируем, выпускаем», - добавляет Евгений Паперный.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor обнародовала прогноз по политической и экономической ситуации в мире на 2016 году. Устаревшие геополитические реалии и цены на сырьевые товары продолжат коллапсировать, потому 2016 год обещает быть тревожным в большей части мира, говорится в прогнозе Stratfor.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале