Украина снова заявляет о готовности вести переговоры с Россией о реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов, передают Українські Новини.

"Несмотря на любые юридические действия, и без предвзятости в отношении долговых обязательств как таковых, Украина, как и раньше, готова добросовестно вести переговоры с Россией по согласованию реструктуризации еврооблигаций с погашением в декабре 2015", - сказано в нем.

При этом Министерство финансов приняло во внимание решение Российской Федерации инициировать судебный процесс против Украины.

"Украина готова защищать себя от любых претензий, которые могут быть высказаны против нее, и уверена, что при любых обстоятельствах она сделает это успешно", - считают в Минфине.

Как отмечается, Украина сожалеет, что Россия отказалась от участия в операции обмена долга, на которую согласились все остальные владельцы украинских облигаций.

Как сообщалось ранее, 18 декабря Кабинет Министров ввел мораторий на выплату 3 млрд долларов по еврооблигациям, а также на выплату задолженности государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" и конструкторского бюро "Южное" (Днепропетровск) российским банкам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале