Украина готова к судебному процессу, инициированному Российской Федерацией, по поводу еврооблигаций с погашением в декабре 2015 на сумму 3 миллиарда долларов и уверена в успешном его завершении.

"Украина готова защищать себя от любых претензий, которые могут быть высказаны против нее, и уверена, что при любых обстоятельствах она сделает это успешно", - говорится в заявлении на сайте Министерства финансов Украины, пишет УНИАН.

Согласно сообщению, Минфин принял во внимание решение Российской Федерации инициировать судебный процесс против Украины, но тем не менее готов вести переговоры по согласованию реструктуризации еврооблигаций.

"Несмотря на любые юридические действия и без предвзятости в отношении долговых обязательств как таковых, Украина, как и раньше, готова добросовестно вести переговоры с Россией по согласованию реструктуризации еврооблигаций с погашением в декабре 2015, которая позволит Украине достичь финансовых целей, согласованных с МВФ в рамках программы механизма расширенного финансирования и одновременно будет соответствовать договорным обязательствам, которые Украина взяла на себя перед другими владельцами облигаций" , - говорится в сообщении.

Минфин напомнил, что правительство Украины в ноябре 2015 года успешно завершило сделку по реструктуризации долга и сожалеет, что держатели еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года отказались от участия в операции обмена долга, на которую согласились все остальные владельцы украинских облигаций.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Украина снова заявляет о готовности вести переговоры с Россией о реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долларов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале