Журналист-путешественник Михаил Кожухов, который с ноября 1999-го по январь 2000 года являлся пресс-секретарем президента РФ Владимира Путина, рассказал, чем Украина лучше России.

Об этом он сообщил в интервью "Жизнь ТВ" еще в 2015 году, отрывок из которого стал популярен в соцсетях в последние дни, передает Апостроф.

"И вот ты едешь разница колоссальная. Между русской деревней и украинской. К сожалению, я вынужден признать, что сравнение не в пользу русской деревни. Выбеленные домики, чистенькое все, полисаднички приведены в порядок. И у нас ездишь по России и ощущение, что люди живут непостоянно. Они думают: ладно, потом уедем, где будет чисто, светло и там уже мусорить не будем. А здесь можно, можно ходить с коровами по одной дороге, можно горбыля-забор поставить, можно бросить покрышку. Ну, все это выглядит чаше всего плохо", заявил Кожухов.

При этом он отметил, что считает россиян и украинцев одним народом.

"Если "один" народ выглядит как "два", ведет себя как "два", и живет как два разных народа, то возможно их таки "два", а не "один"?" отреагировал на это украинский журналист Петр Билян в Facebook.

Смотреть с 12:40:

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале