Министерство здравоохранения предостерегает население от переохлаждений и обморожений.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українські Новини.

В связи со снижением суточной температуры Минздрав обращается к населению с просьбой соблюдать советы медиков, как избежать вредного воздействия низких температур на организм.

В ведомстве обращают внимание, что пострадать от переохлаждения можно даже при плюсовой температуре.

В частности, погодные условия с температурой ниже +7 градусов уже могут вызвать проблемы со здоровьем.

"Не следует думать, что переохлаждение пройдет само по себе. Как только появятся его симптомы - восковые пятна и онемение кожи, немедленно перейдите в теплое помещение. Первая помощь при переохлаждении несложная - согрейтесь, посидите в теплом помещении несколько часов, поешьте", - информирует Минздрав.

В сообщении указано, что при обморожении следует немедленно обратиться к врачу, также следует придерживаться принципа "внутреннего согревания" пораженных тканей - накладывать термоизоляционные повязки (ватно-марлевые, хлопчатобумажные и т.п.), употреблять теплые напитки.

Минздрав сообщает, что ни в коем случае нельзя согревать пораженные ткани тела горячей водой, или около горячих батарей, так как это может привести к значительному углублению поражения.

Кроме того, обязательно необходимо пить как можно больше жидкости - любые теплые напитки, кроме алкоголя, они восстановят нормальную температуру тела и улучшат циркуляцию крови.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале