Китайская Lenovo, новый владелец телеком-бизнеса Motorola Mobility, объединит "телефонный бизнес" под одним брендом, то есть — под своим. То есть, вскоре бренд Motorola исчезнет с корпусов телефонов.

Хотя узнаваемая "М" останется на корпусе, теперь бренд будет называться Moto by Lenovo, передает ЗН.

"Мы постепенно отключим бренд Motorola и сфокусируемся на Moto", — заявили представители компании на пресс-конференции на выставке электроники CES в Лас-Вегасе. Этот бренд был очень популярен в начале 2000-х, рингтон Hello Moto был таким же известным, как узнаваемый дефолтный звонок Nokia.

Но времена поменялись, и в 2012 году телеком-бизнес Motorola купил Google. Через пару лет поисковый гигант продал Motorola китайцам Lenovo. Причем сумма покупки составляла $ 12,5 млрд, а продажи — $ 2,9 млрд.

При покупке Motorola CEO Lenovo Ян Юаньцин говорил о том, что его компания планирует защищать бренд Motorola, укреплять его позиции, пишет AIN. Интересно, что один из самых громких экзитов на украинском стартап-рынке — продажа Viewdle — связана с историей компании.

В феврале 2014 года киевский офис Viewdle закрыли, а большинство сотрудников перевели в софтверное подразделение Motorola Mobility. Отметим, что бренд Motorola вернется на украинский рынок во втором квартале 2016 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале