В Европейской комиссии подчеркивают, что только граждане Нидерландов будут решать, как им голосовать на референдуме относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который запланирован на 6 апреля. Так сегодня в Брюсселе прокомментировал пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Шинас слова президента ЕК Жана-Клода Юнкера относительно того, что в случае, если Нидерланды скажут «нет» Соглашению об ассоциации, это может привести к континентальному кризису.

«Как вам известно, здесь в пресс-центре мы придерживаемся привычки не разъяснять или повторять президента. Когда он говорит, обычно этого достаточно. Возможно, одно, что я могу добавить, это то, что только граждане Нидерландов будут решать, каким будет результат этого референдума. Президент Юнкер четко подчеркнул важность этого голосования», - сказал он, передает УНИАН.

Шинас также сообщил, что также в минувшее воскресенье премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал своих граждан голосовать в поддержку Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщалось ранее, 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. На голосование выносится вопрос: «Вы «за» или «против» ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?». Референдум был инициирован группой GeenPeil.

Президент Еврокомиссии Юнкер высказывал мнение, что отрицательный результат нидерландского референдума относительно Соглашения об ассоциации с Украиной будет выгоден России и может привести "к континентальному кризису".

В свою очередь премьер-министр Нидерландов обещал агитировать в поддержку ассоциации между ЕС и Украиной и развенчивать мифы относительно документа.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале