Адвокаты задержанных в Украине бойцов ГРУ Генштаба РФ ведут переговоры о возможном их обмене на украинских политзаключенных в РФ Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом рассказал в комментарии "Радио Свобода" адвокат одного из ГРУшников Александра Александрова Юрий Грабовский, передает УП.

По его словам, он имел соответствующую беседу с переговорщиком от СБУ Владимиром Рубаном.

Сам Рубан тоже подтвердил факт такого разговора и даже сказал, что в России согласились на обмен Сенцова и Кольченко на Александрова и Ерофеева.

По его словам, в Минске россияне предлагали обменять Сенцова на Ерофеева, а Украина предложила обмен "два на два". Переговорщики со стороны России якобы согласились на такой обмен.

"Схема основного обмена не может быть применена, пока не будет приговора Александрову и Ерофееву. Тогда это уже будет обмен по согласованию сторон – они будут отбывать наказание на родине", – пояснил Рубан.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Олег Сенцов и Александр Кольченко, написали письма еще одной пленнице Кремля — украинской летчице Надежде Савченко. В своем письме Кольченко пожелал Савченко скорейшего освобождения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале