В Буркина-Фасо силовики провели штурм захваченного в столице страну Уагадугу отеля и освободили 63 заложников. Как сообщает CNN, 33 из освобожденных пленных были затем госпитализированы.

Отмечается, что операция по освобождению заложников проводилась при поддержке военных Франции и США (последние содержат в Буркина-Фасо военный контингент в составе 75 человек, в том числе 15 при посольстве), пишет УНИАН.

NBC News также передает, что среди освобожденных заложников был министр государственной службы, труда и социальной защиты Клеман Савадого.

Как рассказал журналист Жан-Батист Дипама, ставший свидетелем происшествия, он видел 6 нападавших, разделившихся на две группы по 3 человека. По его словам, террористы приехали на джипах с номерными знаками Нигера. Одна из групп атаковала отель, а вторая - находящееся напротив кафе.

Ответственность за нападение на отель взяла на себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба". Группировка "Аль-Мурабитун", являющаяся подразделением "Аль-Каиды", заявила, что это она провела атаку, похожую на нападение на отель в соседнем Мали в ноябре, в ходе которого погибло 22 человека.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале