Референдум о возможном выходе Великобритании из Евросоюза может быть проведен летом этого года, сообщают в пятницу, 15 января европейские СМИ, передают Украинские новости со ссылкой на Новое время.

По оценке министра по делам Европы МИД Великобритании Дэвида Лидингтона, голосование может состояться в июне или июле этого года.

По его словам, такие сроки проведения референдума будут возможны в случае, если на саммите Европейского совета в феврале будет достигнуто соглашение об изменении части условий дальнейшего членства Великобритании в ЕС.

"Потребуется как минимум четыре месяца после конца переговоров до объявления даты и последующего проведения референдума", - заявил Лидингтон.

Напомним, Палата общин парламента Великобритании путем голосования одобрила предложение правительства о проведении референдума о членстве страны в ЕС не позднее 31 декабря 2017 года.

Рассмотрение вопроса продолжится в Палате лордов - верхней палате парламента.

Напомним, после победы на парламентских выборах премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал провести референдум о выходе страны из состава ЕС.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале